Que es el Paraffinum liquidum, porqué se utiliza en cosmética y el daño que provoca sobre la piel y en tu salud

paraffinum liquidum

Que es el Paraffinum liquidum, porqué se utiliza en cosmética y el daño que provoca sobre la piel y en tu salud

El paraffinum liquidum es un aceite mineral extraído del petróleo. Se utiliza ampliamente en los cosméticos y se encuentra principalmente en: cremas corporales y de cara, aceites corporales, vaselina,barras y bálsamos de labios, colonias, enjuague, pasta de dientes, desodorantes. ¿Por qué se utiliza? -Porque sale baratísimo a la industria cosmética, con lo cual puede ahorrar mucho en ‘materia prima,’ que es la base de los productos, para poder ganar más invertiendo menos.

¿Que efecto tiene sobre la piel? – Aparentemente lo que hace el aceite mineral es dejar la sensación de una piel hidratada y suave al tacto. ¿Por qué? -Porque crea una capa, sobre la piel, que tiene el fin de ‘engañarnos’ haciéndonos creer que esta sensación de hidratación y suavidad es real. ¿Me estás diciendo que ‘no es real?’  Realmente te estás poniendo en la piel algo químico que no aporta absolutamente ningun tipo de beneficio o hidratación. Más bien lo que hace es tapar los poros de la piel impidiendo que respire, la reseca y provocan   provoca acné, dermatitis, irritaciones, sequedad, manchas color café, envejecimiento precoz debido a la alteración del proceso de regeneración celular.

El problema es que es tóxico, muy nocivo por la salud y tanto el paraffinum liquidum como todos los derivados del petróleo poseen agentes cancerígenos. Algunas de las parafinas, con el tiempo, se acumulan en hígado, riñones y ganglios linfáticos.

quimicos tóxicos en productos cosméticos

quimicos tóxicos en productos cosméticos

¿De verdad? – Si, y bajo esta capa de ‘plastico’, que crea el aceite mineral, la piel está completamente desnutrida. ¿Qué horror y como hago para identificar estos productos? – A la hora de comprar no te guíes ni por la marca ni por el precio, simplemente aprende a leer los ingredientes que siempre están escrictos normalmente detrás. Se hay ‘paraffinum liquidum’ te aconsejo de no comprarlo. Ten cuidado especialmente en los aceites corporales y también los para bebé. La mayoría son puros ‘paraffinum liquidum’.  ¿Hay una alternativa? -Si, la alternativa son los cosméticos naturales que utilizan aceites vegetales ricos en principios activos que nutren, protegen y ayudan a prevenir el envejecimiento precoz de la piel.

CONSEJO: Puedes comprar un buen aceite vegetal en herboristería y utilizarlo para hidratar tu piel. Si tienes un bebé es perfecto también para el. Deja de comprar: aceite corporal y colonia para bebé que son los productos donde hay más paraffinum liquidium. El aceite de almendras está rico en vitamina E que es un antioxidante natural y sirve a proteger la piel dal envejecimiento precoz.

Tu opinión cuenta. AYÚDANOS a comparar varios productos con el fin de permitirte elegir de forma consciente lo que poner en tu piel.

Puedes enviar una foto con los ingredientes de tus productos favoritos a:  info@polveredistelle.es  para que pueda evaluarlos y luego compartir los resultados de esta valoración. También aquí abajo en los comentarios puedes escribir si has tenido experiencia de alergias,irritaciones o otros problemas debidos al utilizo de un producto especifico. Gracias para colaborar. www.polveredistelle.es

https://en.wikipedia.org/wiki/Liquid_paraffin_(drug)

http://www.muwellness.com/content/lista-de-ingredientes-t%C3%B3xicos-en-cosm%C3%A9ticos

http://www.botanical-online.com/plantasmedicinales/aceite_almendras_piel.htm

 

 

ABOUT AUTHOR

Federica Zani

NO COMMENTS

GIVE A REPLY